メーデー足寄地区集会

第92回メーデー足寄地区集会(足寄地区連合会開催)が行われ、町内の労働組合やその家族など120人が参加しました。
 参加者は「長時間労働の撲滅」「非正規労働者の労働条件の改善」新型コロナウイルス感染症を支える医療現場で働く人への感謝の気持ちと「働くことを軸とする安心社会の実現」などを訴えながら市街地を行進しました。その後、町民センター前広場にて集会が行われ、東日本大震災から10年が経過し、自然災害からの着実な復興・再生、防災・減災の実現、新型コロナウイルス感染症による混乱の状況下で、安心・安全に働き、暮らすことのできる社会の実現、世界の恒久平和と人権を守り、希望あふれる未来に向けて全力をあげて取り組むことを宣言しました。

DSC_0009.gifDSC_0014.gif