現在の位置

あしょろルポ

更新日:

足寄中学校3年生フルコース体験学習

3月10日
 今年度で4回目となるフルコース体験学習が足寄中学校(中村俊緒校長)の3年生を対象に行われました。
 地元産食材の魅力を知ってもらおうと、町内の生産者らで組織する「あしおこし隊」(沼田正俊隊長)が企画し、札幌市でレストランを経営するオーナーシェフの高橋毅さんや、ケータリングレストランオーナーの岸友也さん、パティシエの中塚隆雄さんらが腕を振るいました。
 フルコースランチは、足寄産を中心に十勝産の食材を使用し、石田めん羊牧場のマトンとしあわせチーズ工房のラクレットを使用したグラタンや、ハンターの儀間雅真さんが仕留めた鹿のパテ・アン・クルート(冷製パイ包み焼き)、北十勝短角牛とマッシュルームのビーフシチューなどが提供されました。
 生徒らは前菜からデザートまで次々と運ばれてくる本格フランス料理に舌鼓を打ちました。

210310003.jpg210310005.jpg210310004.jpg210310002.jpg

より良いホームページにするためにアンケートにご協力してください。

質問:お求めの情報が十分掲載されていましたか?

質問:ページの構成や内容、表現は分かりやすかったでしょうか?

不足していた情報や、調べたかったことなど、他にご感想があればご意見・お問い合わせフォームからお送りください。