ロビー展「佐々木めばえ展『生命の森』」

音更町出身で、絵画アーティストの佐々木めばえさんの絵画展が町民センターロビーにて開催しています。
 佐々木さんは、米国の自閉症児童のキャンプでカウンセラーとしての活動経験をとおして、森の木々が地下では根がつながっているように、全ての人が目には見えない領域でつながっていることを表現する「生命の森」をテーマに作品制作を続けています。
 現在はメキシコを拠点として「生命の森」をテーマに作品の制作をしており、思いを伝えるツールとして絵画以外にも絵本の制作も進めています。
 今回の作品は、去年の5月から11月まで日本で描かれた作品8点を展示しており、7月11日まで開催されていますので、ぜひご覧ください。