防犯協会で学習会

町防犯協会(後藤次雄会長)で、本別警察署(寺江章署長)の斉藤誌治係長を講師に犯罪についての学習会が行われました。
 今年に入ってからの町内の犯罪件数は昨年に比べ減少していることや、特殊詐欺の手口が新しくなっていることへの注意の後、特殊詐欺被害の事例をDVDで学習しました。
 斉藤係長は「お金を請求されたときはまず周りに相談してよく確認してください。学習会で学んだ詐欺の事例を、町内会や友人の間で共有してみんなで気を付けるようにしてください」と話し、会員らは犯罪について学習を深めました。
 210819002