石橋・勝建経常共同企業体がマスク寄付 | 足寄町

上利別川改修工事を行う石橋・勝建経常建設共同企業体(石橋堂裕代表会社社長)が、町に1箱50枚入りの不織布マスクを300箱寄付しました。
 石橋代表会社社長は「まだまだ気が抜けないコロナ禍で会社として何かできることはないかと考え寄付しました」と話し、株式会社勝建工業黒田勝代表取締役は「工事で町民の方々に不便をかける事がありますがご理解いただいている感謝の気持ちです」と話しました。
 渡辺俊一町長は「マスク生活が今後もしばらく続くと思うので大変ありがたいです。有効に、そして大切に町民の皆さんの安心安全のために使わせていただきます」とお礼を述べました。
210215001.jpg
(写真左から渡辺町長、石橋代表会社社長、黒田代表取締役、株式会社勝建工業及川正美さん、株式会社石橋建設三本博一さん)

このページの情報に関するお問い合わせ

足寄町役場 総務課総務室広報広聴担当