足寄消防団が消防庁長官表彰旗を受章

令和3年度消防庁長官表彰旗を受章した足寄消防団(髙木廣志団長)が渡辺俊一町長に報告に訪れました。
 この表彰旗は、防災思想の普及、消防施設の整備、その他災害の防御に関する対策の実施について、その成績が特に優秀で、他の模範と認められる消防機関に送られるものです。
 髙木団長は「消防団創設から105年目で初受賞となりました。先輩方の努力のたまものだと思っています」と話し、渡辺町長は「日頃の活動の成果となる大変名誉なことです。感謝とお祝い申し上げます」と話しました。

220325001

左から渡辺町長、髙木団長、中山茂副団長、坂井公一副団長