検案嘱託医の町国保病院院長に感謝状

本別警察署(寺江章署長)は、検案嘱託医を務めている町国民健康保険病院の村上英之院長に長年の功労をたたえ感謝状を贈呈しました。
 検案は医師が不自然死などの死亡を確認したり、死因などを総合的に判断する仕事で、村上院長は平成21年から現在まで13年間にわたり検案嘱託医として警察業務に協力しています。
 村上院長は「不慮の事故など、何故亡くなったのか解明して、ご家族が故人をしのぶことができることが最大の使命と思っています。これからも引き続き協力していきたい」と話し、寺江署長は「人の最後について究明することは重要なこと。本来業務がお忙しい中、ご協力をいただき大変ありがとうございます」と感謝を述べました。