歳末防犯一斉パトロール

歳末の防犯強化と地域安全活動の啓発を目的として町防犯協会(後藤次雄会長)が主催の歳末防犯一斉パトロールが開催されました。
 この活動には、防犯協会、少年補導員、交通安全指導員、本別警察署の29人が参加し、出発式では、後藤会長が「今年はいろいろなことがありました。全国の特殊詐欺は秋時点で去年の5倍の件数となり増え続けている。町民のみなさんが被害に遭わないように啓発をお願いします」とあいさつをしました。
 その後、参加者は4班に分かれて市街地を巡回し、商店や歩行者などに防犯啓発グッズを手渡しながら、年末年始の防犯等を訴えました。

DSC_0072DSC_0062