足寄中学校スケート部が全道大会に出場

第53回北海道中学校スケート大会(令和5年1月6日~8日、帯広市)に出場する足寄中学校(中村俊緒校長)の生徒8人(高橋大悟さん、秋山日那さん、佐藤愛莉さん、沼田花来さん、佐藤優成さん、高橋丈琉さん、田辺桜二郎さん、方川心結さん)が町教育委員会に報告に訪れました。
 生徒らはそれぞれ「最後まで諦めずに頑張りたい」「自己ベストを出して全国大会に出場したい」と抱負を述べ、東海林弘哉教育長は「ちょっとしたミスは、誰にでもあり得ます。たとえ、ミスをしても諦めないで自分に負けず全力を出し切ってください」と生徒を激励しました。

IMG2360