第41回東京と足寄を結ぶ・ふるさと会

東京と足寄を結ぶ・ふるさと会(湯浅徳弥会長)が東京新宿区のホテルで開催され、本町にゆかりのある方など57人が参加しました。
 はじめに湯浅会長が「4年振りの開催となりました。コロナ明けもあり前回(令和元年度)から参加者は少なめになりましたが、今日はふるさと会で楽しんでいただきたいと思います。来年も引き続きふるさと会を開催していきたいと思っていますので、皆さん健康に留意して出席していただければ幸いです」とあいさつをした後、渡辺俊一町長から足寄高校野球部が北北海道大会に出場したことや人見仁菜さんが全日本中学校陸上競技選手権大会女子800mで優勝したことなど町の主なできごとを報告しました。また来賓の鈴木宗男参議院議員、石川知裕元衆議院議員からもあいさつが述べられました。
 その後、髙橋秀樹町議会議長の発声で乾杯が行われ、参加者は料理を囲みながら、4年振りに懐かしい旧友や先輩、後輩らと故郷の思い出を語り合いました。

P11