第47回道東地区消防職員意見発表会で最高賞

足寄消防署の宮村健斗消防士長がとかち広域消防局職員発表会を勝ち抜き、1月13日に釧路市で行われた第47回道東地区消防職員意見発表会で「山岳救助へのモチベーション」と題して自ら山岳救助で学んだ心構えについて発表し、11消防本部18人の出場者の中から優勝にあたる最高賞を受賞しました。なお道東地区予選を勝ち抜いた宮村さんは、4月26日に札幌市で開催される全道消防職員意見発表会に出場します。
 宮村士長は「道東地区代表として頑張って発表してきたい」と意気込みを話しました。

消防職員意見発表会は職務を通じた意見や業務に対する提言や取り組むべき課題について自由に発表し、消防業務の諸問題に関する知識の研さんや意識の高揚を図ることを目的に毎年開催されています。

miyamura