農業協同組合が足寄高等学校のクラブ活動に寄附

足寄町農業協同組合(新津賀庸代表理事)から、足寄高等学校(渋谷圭校長)にクラブ活動の支援として30万円、全国高等学校野球選手権北北海道大会十勝支部の代表に選ばれた野球部に応援の意味を込めて10万円が寄附されました。
 新津組合長は「勉強も大切ですが、スポーツやクラブ活動も大切にしてほしい。足寄高校の野球部が十勝の代表になって、夢をあたえられました」と話しました。
 寄附を受け渋谷校長は「野球部が十勝代表に選ばれ、町民の方々に喜んでいただけてうれしいです。代表になったのは初めてで不慣れなことばかりですが、感謝いたします」と話しました。

DSC_8671.JPG