足寄中学校野球部と陸上部が全道大会出場の報告

全道大会に出場する足寄中学校(中井哲校長)の野球部と陸上部の生徒10人が町教育委員会を訪れ、東海林弘哉教育長に出場の報告をしました。
 第40回全日本少年軟式野球大会(7月15日~17日、十勝管内)には、原田新大主将、青木宏怜副主将ほか11人が出場し、第50回北海道中学校陸上競技大会(7月25日~27日、釧路市)に、赤間聡太さん、澤山礼慈さん、木村光さん、松井柚唯さん、佐藤美空さん、片川心結さん、人見仁菜さん、川上聖七さんが出場します。
 野球部の原田新大さんは「応援されるチームを目指し、感謝を忘れずに最後まで頑張りたい」陸上部の生徒たちは「練習の成果を発揮したい」「自己ベストを更新したい」「決勝に残れるように頑張りたい」「800メートルで1位になりたい」など抱負を述べました。
 東海林教育長は「出場おめでとうございます。ぜひ全道でも最後まで諦めずに頑張ってください」と激励しました。