「あしょろオープン TIBHAR 卓球大会」が開催されました

町卓球連盟(金子邦夫会長)が、設立55年周年記念事業として「あしょろオープン TIBHAR 卓球大会」を町総合体育館で開催し、シングルス、ダブルスの試合のほか、ドイツのブンデスリーガで活躍したG・C・フォスターさんやYouTuberで全日本選手権での実績もあるユージくんも参加してチャレンジマッチも行われました。
 また、会場では町内の三英TTFが製造し、町のふるさと納税の返礼品にも採用されているミニ卓球台「アウテンティコ」を使い、未経験者や初心者を対象としたチャレンジマッチも行われ、齋藤宗春さんが優勝し賞状とTIBHARの卓球ラケットが手渡されました。
 齋藤さんは「普段からお父さんと卓球で遊んでいます。小さい卓球台でのプレーは力加減が難しかった」と話しました。

アウテンティコを使ったチャレンジマッチ