国際ロータリーが足寄町に公式訪問

国際ロータリー第2500地区の鶴見誠一郎ガバナーが公式訪問として、役場庁舎に訪れました。
 鶴見さんは渡辺俊一町長に、行政としてどのようなことに力を入れているのかや、今後の展望についてなど質問しました。渡辺町長は、子育て支援や青年層の働き口の確保、陸別町・本別町と連携しながらさまざまなことに取り組んでいきたいと話しました。

この公式訪問は、奉仕活動や地域貢献活動を行っているロータリークラブが、行政機関と直接話し、これからの活動に生かしていくために行っているものです。

DSC_3827.JPG

DSC_3832.JPG

写真左から舘岡久幸国際ロータリー第2500地区ガバナー事務局副幹事、家常尚詞足寄ロータリークラブ会長、渡辺俊一町長、鶴見誠一郎国際ロータリー第2500地区ガバナー、田中義博第6分区ガバナー補佐