足寄中学校陸上部の人見仁菜さんが全国大会出場報告

8月22日から行われる第50回全日本中学校陸上競技選手権大会(愛媛県)に出場する足寄中学校(中井哲校長)の陸上部に所属する人見仁菜さんが役場に訪れ、渡辺俊一町長に出場報告をしました。
 女子800mに出場する人見さんは「入賞をして、自己ベストを出し、たくさん友達を作って楽しみたいです」と意気込みを話しました。
渡辺町長は「全国大会出場おめでとうございます。気温が高いので体調に気を付けて、練習の成果が出せるように頑張ってください。町民みんなで応援しています」と激励しました。

DSC_4169.JPG

写真左から中井哲校長、渡辺俊一町長、人見仁菜さん、中井祐一郎教諭、東海林弘哉教育長