足寄中学校生徒が全道大会の出場報告

卓球や陸上で全道大会に出場する足寄中学校(中井哲校長)の生徒11人が町教育委員会を訪れ、東海林弘哉教育長に出場の報告をしました。生徒らはそれぞれ「最後まで諦めずに頑張ります」「自己ベストを目指します」など大会への抱負を述べました。
 東海林教育長は「大会は緊張をすると思います。ピンチや苦しいときにどう乗り越えるかという自分との戦いもあります。大会が終わったときに良かったと思えるように頑張ってください」と激励しました。

北海道卓球選手権大会(カデットの部)(9月2日(土)~3日(日) 釧路市)

1年 久保 陽二朗さん
   香田 七海さん

2年 辻本 雄吾さん