赤い羽根共同募金ピンバッチデザイン表彰

足寄町共同募金委員会(髙橋健一会長)が募集した「赤い羽根共同募金運動」で募金した方へのお礼などに渡される本年度のご当地ピンバッジの足寄限定デザイン(500個限定)に町内在住の松山勇気さんのデザインが採用され、町社会福祉協議会で表彰式が行われました。
 松山さんは「選ばれるとは思っていなかったので、驚きました。選ばれてうれしいです」と話しました。今回選ばれたデザインは、松山さんの息子である松山晄太朗さんがアイディアを出し二人で完成させたもので、北海道天然記念物に指定されたアショロアの化石をモチーフにしたものです。
 また、審査員特別賞には足寄小学校4年生の三宅知春さん、町内在住の和田利得さんが選ばれました。

DSC_5609.JPG

写真左から、三宅知春さん、松山勇気さん、松山晄太朗さん、和田利得さん、髙橋健一会長

230908ayumityanbatti