足寄中学校陸上部が全道大会の出場報告

第30回北海道中学校新人陸上競技大会(9月16日~17日、札幌市)に出場する足寄中学校(中井哲校長)の陸上部12人が町教育委員会に訪れ、東海林弘哉教育長に出場の報告をしました。
 生徒らはそれぞれ「予選で自己ベストを出し、決勝進出」「全道でいろいろなことを学びたい」と抱負を話しました。
 東海林教育長は「全道大会では自分に負けないように、成果を出してください。そして課題を見つけて、来年の夏につながるようにしてください」と激励しました。

出場選手
2年 澤山 礼慈さん