足寄高校生海外研修派遣事業出発式

足寄高校生海外研修派遣事業の出発式が町民センターで行われ、2年生55人と引率等8人が姉妹都市であるカナダ・アルバータ―州・ウェタスキウィン市に向けて出発しました。
 同事業は新型コロナウイルス感染症の影響により3年間中止としていましたが、今年で8回目を迎え、22日までの8日間の日程でホームステイや学校訪問などを通して、カナダの文化を体験してきます。
 出発式では、生徒代表の小嶋日向太さんが「カナダ研修は、町や町民の皆さんの支援で実施できているので、そのことを忘れずに研修を楽しみたいと思います。この研修を通して、一回りも二回りもたくましくなって帰ってきたいと思います」とあいさつしました。

IMG_9418

IMG_9421