足寄ライオン会が交通安全啓発キャンペーン

足寄ライオン会(西村啓一会長)が地域奉仕活動の一環として、足寄高校ボランティア部、本別警察署足寄交番、交通安全指導員らと足寄交番前で交通安全啓発キャンペーンを行い、15人が参加しました。
 キャンペーンに先立ち、西村会長が「今年、町内で交通死亡事故が1件ありました。交通安全キャンペーンを通して、町民の皆さんだけでなく、町外から足寄町に来られる方にも交通安全に気を付けてもらいたい」とあいさつをした後、参加者らは交番前を通過する自動車のドライバーに「スピードダウン」と書かれた旗等を掲げて交通安全を呼びかけました。
 キャンペーンに参加した足寄高校ボランティア部の町田愛美部長(2年生)は「このキャンペーンを通して、皆さんが交通安全を意識してくれるとうれしいです」と感想を話しました。