新規就農者激励会

町農業再生協議会(会長:渡辺俊一町長)が主催する新規就農者激励会が渡辺町長、新津賀庸町農業協同組合代表理事組合長、吉村進町農業委員会会長、経済課職員、農協職員らが参加して開催され、新規就農者として町内の牧場で研修を重ね、昨年3月から茂喜登牛地区で営農を開始した田島祐哉さんと妻の結貴さん、娘の光ちゃんが激励されました。
 激励された田島さんは「新規就農はゴールではなくスタート。家族みんなで健康に永く営農していきたい」と決意を述べました。
 最後に、渡辺町長から田島さんに経営開始奨励金の目録が手渡されました。
 認定新規就農者は田島さんで21組目となり、現在2組が就農中、1組が新規就農を目指して研修しています。

写真下段左3番目から田島祐哉さん、娘の光ちゃん、妻の結貴さん