高校生以上の町民を対象とした英会話教室「カミール先生とGrowing up together!英会話」(町教育委員会主催 全3回)が国際交流員のカミール・エスペリータさんを講師に町民センターで行われ、10人が参加しました。
 この英会話教室は、英語の基礎表現をしたい初心者を対象に英語で自己紹介や、英語で簡単な質問をしながらする日本のババ抜きのようなカードゲーム「Go Fish」などを参加者同士で行い、英会話を通して交流を深めました。
 参加者した足寄高等学校生徒の岸田海さんは「この英会話教室は友だちと来年のカナダ研修のために参加してみようと考えて参加してみました。教室に参加することで、知らない英単語を知ることができた。英語で伝えることは難しいけどためになった」と感想を話しました。

DSC_3776DSC_3770