佐野産業株式会社へ感謝状

町は、地域貢献として道の駅「あしょろ銀河ホール21」の除雪・排雪を行った町内で造林業を営む佐野産業株式会社(佐野大祐代表取締役)に感謝状を贈りました。
 佐野代表取締役は「仕事上、雪が降ると作業が止まってしまうため、その時間で地域のために何かできればと思い、道の駅の除雪・排雪をさせていただいた」と話しました。同社は町民や観光客のために通路の確保や、ウッドキャンドルナイトに向けてすべり台の雪の確保などをされました。
 渡辺俊一町長は「道の駅は敷地が広いため、職員だけでは手が回らないことがある。素早く丁寧に除雪・排雪を行っていただき、ありがとうございます」と感謝を述べました。