陸上自衛隊足寄弾薬支処に感謝状

町は、8月に発生した台風による大雨等災害において、復旧、復興作業にご尽力いただいた陸上自衛隊足寄弾薬支処(中川勝博支処長兼分屯地司令)に感謝状を授与しました。
 安久津勝彦町長は「本町でもこれまでにない被害となり、災害時での復興支援は大変心強く、感謝の気持ちでいっぱいです」と述べ、中川支処長は「待っているのではなく、我々ができることは何かを見つけて行動した。今後も災害に限らず、町などと連携を取りながら様々な事業に参加していきたい」と語りました。160923ji.jpg