国保病院でさすまた等の実技講習会が開催されました

町国保病院(村上英之院長)で、防犯用器具さすまた等の実技講習会が開催され、職員39人が参加しました。本別警察署から講師を招き、さすまたの使い方や椅子やモップなど身近なものを利用した対峙方法を学びました。
 同署刑事生活安全課の楠元啓太係長は「動きを抑えるだけでなく、部屋に閉じ込めることも有効な手段。まずは避難を最優先し、無理はせず自分の身や周囲の安全を第一に考え、すぐ警察に連絡してほしい」と述べました。
161114byou2.jpg161114byou1.jpg