平成29年度「健康川柳」表彰式が行われました

健康づくりの大切さや取り組みを楽しく伝えることを目的として毎年行われている「健康川柳」の表彰式が町民センターで行われました。「歯とお口の健康」をテーマとした今年は、92作品の応募があり、笑顔・共感・健康宣言などの視点から選考が行われました。
 入選した7作品のうち3作品の表彰が行われ、大賞を受賞した早坂正義さんは「大賞の 知らせを受けて 又やる気」準大賞を受賞した阿部幸子さんは「驚ろきも 夢の様なり 準大賞」と受賞の喜びを川柳で表しました。
 川柳作品は、町民センターで行われている「健康づくりロビー展」で25日(月)まで展示されていますので、ぜひこの機会にご覧ください。

◇入賞作品◇
大賞       歳とれど 口も達者で 歯も達者    (早坂正義さん)
準大賞      良く噛んで 笑う口中 歯歯歯歯歯   (阿部幸子さん)
         食べた後 近づいてくる 虫歯菌    (美濃千尋さん)