十勝地域青年林業士認定交付式

北海道では、安定的な森林経営を担う人材の育成や確保を図るため、地域の森林づくりに強い熱意と意欲にあふれ、指導性を有している後継者を「青年林業士」として認定し、林業普及指導事業における若手リーダーとして積極的な活用を図っています。
 今回、十勝地域青年林業士として町内の永井隆広さんが認定され、十勝総合振興局森林室長から認定証が交付されました。永井さんは「足寄町の林業振興の発展に貢献し、森林所有者が喜ぶ活動をしていきたい」とこれからの抱負を述べました。
170224001.jpg