足寄高校を存続させる会総会

足寄高校を存続させる会(会長安久津勝彦町長)総会が町民センターで開催されました。
 総会に先立ち、安久津会長が「今年度の足寄高校の入学者が60人と、大変な成果となりました。現在、1年生から3年生まで全て2クラスということで、高校振興会やPTAなど関係団体皆さまのご尽力・ご協力があってのことであり、感謝申し上げます。厳しい状況は続きますが、これからも足寄高校存続のために行政として支援を惜しまないつもりでおり、今後とも関係団体のお力添えを頂きたいと思います」とあいさつしました。
 その後事務局から、今後の児童生徒の推移や町の支援状況などの報告がされたほか、足寄町学習塾の定員の課題や下宿先となっている多目的交流施設の入居・生活状況について話し合いました。
170526002.jpg170526001.jpg