足寄中学校スケート部全道大会出場報告

第48回北海道中学校スケート・アイスホッケー大会(平成30年1月6日~8日、帯広市)に出場する足寄中学校(長江教貴校長)スケート部の部員7人らが町教育委員会を訪れ、藤代和昭教育長に出場報告しました。
 生徒を代表して小松恭輔さん(3年)は「僕たちは全員で全国大会へ出場するという目標を掲げて今まで練習してきました。全道大会まであと3週間を切り緊張感もかなり出てきましたが、体調管理に気を配り、より自分のスケーティングに磨きをかけながら悔いの残らないように頑張ってきます」と力強く抱負を述べました。

前列中央:方川美咲さん(3年)、同右:美濃千尋さん(同)
後列左から:工藤慈さん(3年)、小松恭輔さん(同)、沼田百花さん(1年)、美濃伶菜さん(同)、森渉夢さん(3年)