ストレッチ&スポーツ体験教室

「池田さんと楽しむ!ストレッチ&スポーツ体験教室」(町教育委員会主催、全3回)が総合体育館で行われ、14人が参加しました。この教室は、北海道日本ハムファイターズのプロ野球選手として活躍した町教育委員会生涯学習室の池田剛基主査とスポーツを通して楽しく汗を流すことを目的として行われています。
 1回目のこの日は、ストレッチとミニバレーを行いました。参加者らは、簡単なストレッチで体を温め、ミニバレーで交流しながら楽しく汗を流していました。
 なお、2回目はテニポン(テニスと卓球の間のような軽スポーツ)、3回目は卓球が行われます。

180905001.jpg