日ハムの横尾俊建選手が「ふれあいトーク」

北海道日本ハムファイターズ横尾俊建選手を招いた「ふれあいトーク」(ファイターズ足寄後援会主催)が町民センターで開催され、足寄・本別・陸別町のファイターズ後援会会員、FBAジュニア・足寄スラッガーズの選手と保護者、足寄中・高の野球部員など150人が来場しました。
 元ファイターズ選手で現町教育委員会の池田剛基主査とのトークシヨーで来年の目標を聞かれると「サードのレギュラーを取り優勝のため頑張る。数字は打率2割5分、ホームラン20本」子どもたちに向けては「体をつくるためにも好き嫌いなく食べることが大事」と語りました。
 最後に横尾選手のサイン色紙やサイン入りユニホームなどが当たる抽選会が開催されました。
18120501