第40回女性のつどいが開催されました

第40回足寄町女性のつどい(同実行委員会主催)が町民センターで開かれ、町内外合わせて約250人が参加しました。これは女性の視点から明るく豊かなまちづくりにつなげることを目的に毎年開催されています。第40回目となる今回は「健康で明るく輝く毎日を!令和を生きる女性として」をメーンテーマに、テレビのバラエティー番組や少年院でのボランティア講演で話題のお笑い芸人 TIM ゴルゴ松本さんによる基調講演「出張!ゴルゴ塾 命の授業」が行われ、会場は関心と笑い声に包まれました。
 また講演に先立ち、姿勢科学士の相澤幸一朗氏による講座「良い姿勢でキレイと健康を!」が行われたほか、赤十字バザールや特産品販売コーナーも設けられ多くの人が来場しました。
DSC_0006DSC_0272