ポケふたが寄贈されました

ポケモンがデザインされたマンホール蓋(ポケふた)が株式会社ポケモンから町に寄贈され、役場に到着しました。アローラロコン、アグリム、エムリット、ユクシーの4体が描かれポケふたは道の駅あしょろ銀河ホール21前に設置されます。
 この取り組みは、株式会社ポケモンが昨年4月より、地域の来訪客増を目指すことを目的に実施されており、地域ごとに景勝地や特産品からイメージした「推しポケモン」が特別なデザインで描かれています。現在は全国70以上の市町村、道内では15市町に設置されており、順次、スマートフォン向け位置情報ゲーム「PokemonGO」のポケストップとなる予定です。
※マンホールをご覧になったり写真撮影をしたりする際には、安全のため常に周囲の状況に注意しましょう。
DSC_0003.jpg