上利別多目的室内練習場がオープン

屋外スポーツの冬場や雨天時の練習場として「上利別多目的室内練習場」が完成しました。
 遊休施設となっていた上利別地区の室内ゲートボール場を照明のLED化、破損防止のネットを張るなどを再整備したもので、この日、町内の関係者を前に足寄高等学校野球部が初練習を行いました。公共バスを利用し約30分かけ練習場に到着した野球部員は、ティーバッティングなど行い、久々の土の感触を確かめながら汗を流しました。伏見拓海主将(2年)は「すばらしい施設を整備していただき感謝しています。良い結果を出せるようしっかりと練習します」と話しました。
19021201.jpg19021202.jpg