新国際交流員が着任しました

本町の姉妹都市カナダ・アルバータ州ウェタスキウィン市出身のミッチェル・ボーウィーさん(24)が、第13代目の国際交流員として着任し町長室を訪れました。過去、祖父母が国際交流事業で足寄町に訪れたことがあるというミッチェルさんは「国際交流員の募集を知り海外で仕事をするチャンスと思い応募しました。初めての足寄はとても穏やかな印象です。子どもたちとの交流を深めるためにまずは日本語や文化をたくさん学びたい」と抱負を話してくれました。今後は現交流員のリヴァイ・センズさんと2人体制で保育所・小中学校での英語指導、足寄高等学校の海外研修や一般向け英会話教室の指導を行う予定となっています。
19030501

写真左より安久津町長、ミッチェルさん、藤代教育長