農業協同組合代表理事組合長が北海道産業貢献賞を受賞

2月に札幌市で開催された平成30年度北海道産業貢献賞(農業関係功労者)の表彰式で北海道知事から同賞を受賞された町農業協同組合代表理事組合長の新津賀庸さんが役場を訪れ、安久津勝彦町長に受賞を報告しました。
 これは、多年にわたり北海道の産業の振興発展に貢献し、功績の顕著な方に贈られるものです。
 町農業協同組合専務理事を経て平成21年から代表理事組合長を務めている新津さんは「今回の受賞は、行政や組合員、農協役職員など日頃支えてくださっている方々の大きな力のおかげで、足寄町の農業に対していただいた賞だと思っている」と話しました。

190313001.jpg
新津さん:写真中央