足寄高校を存続させる会総会

足寄高校を存続させる会(会長渡辺俊一町長)の総会が町民センターで開催されました。総会に先立ち、渡辺会長が「本年度の足寄高校の入学者が52人となり2クラスを確保することができた。高校振興会やPTAなどの関係団体の協力があってのことであり感謝申し上げます。これからも足寄高校存続のために行政として支援を惜しまないつもりでおり、今後とも関係団体のお力添えを頂きたいと思います」とあいさつ。事務局からは、今後の児童生徒の推移や町の支援状況などの報告がされたほか、会員から卒業後の進路状況や学習塾での勉強時間や内容について意見が出されました。
DSC_0019-2.jpg