むすびれっじでおびしん健康教室

おびしん健康教室 介護予防体操「すっきりストレッチ」(町社会福祉協議会主催、おびしんビジネスサービス協力)が町高齢者等複合施設「むすびれっじ」で開催され、施設の利用者ら22人が参加しました。
 管内で活動するスポーツインストラクターの高嶋丈子さんを講師に、参加者は座った状態で自宅でも簡単にできる指先や肩、腰の簡単なストレッチを楽しく学びました。高嶋さんは「ウイルスに勝つためには体を温めることも大切。温かい食べ物を食べたり、お風呂に入ったり、運動することで体を温めて」と参加者に呼び掛けました。

200227001.jpg200227002.jpg