道東建設工業株式会社が学童保育所にお弁当を提供

町内の道東建設工業(辻泰治 代表取締役)が地域貢献活動の一環として新型コロナウイルスの感染拡大防止による臨時休校で、負担が増えている子育て中の保護者らを支援しようと、町児童館を訪れ、児童らにお弁当を渡しました。
 お弁当は3月17日から学校の始業式の前日の4月7日まで町児童館内の学童保育所に共働き世帯など日中に家庭での保育が困難な児童の昼食のために同社が町内の飲食店など5店に発注した弁当が無償で提供されます。
 同児童館の石山貢司館長は「急な臨時休校で昼食が必要になり、保護者らは弁当を提供してもらえることはとてもありがたいのではないか」と話しました。
DSC_0006-1.gif