町商工会青年部が子どもセンターに消毒液を無償提供

新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、町商工会青年部(山下侑他部長会員25名)が地域貢献活動の一環として町認定こども園どんぐりおよび各児童福祉施設へ消毒液を提供しました。
 山下部長は「町の子どもたちが通う保育施設で感染予防のため使用する消毒液が不足しているとの話を聞き、少しでも協力するができないか話し合い寄付をする事となりました。子どもたちに役立ててください」と話しました。
 消毒液は5~9月までの5カ月間、20ℓごと合計100ℓが届けられ子どもたちの安心安全のため使用されます。
 渡辺俊一町長は「感染症予防のためには消毒が大切です。貴重な消毒液を子どもたちのために有効に使いたい。本当にありがたいです」と話しました。
DSC_0002.gif