斉藤井出建設株式会社に感謝状

町は、新型コロナウイルスの影響による臨時休校中の4月20日から5月15日までの学童保育所の開所日に無償で昼食の弁当約1300食を提供した斉藤井出建設株式会社(斉藤和之代表取締役)に感謝状を授与しました。
 渡辺俊一町長は「子育て支援はもちろん、町内の飲食店に発注をすることで地域経済の循環につながっており、町として感謝しています。毎日の保護者の負担も軽減され、町学童保育所利用者が親子ともに助かったのではないかと思います」と感謝の言葉を述べました。
 斉藤代表取締役は「保護者や町飲食店の方より多くの感謝の声をいただきました。今後も地域貢献を取り組みたい」と話しました。
DSC_0038.gif