町が福祉・医療施設などに支援金を交付しました

渡辺俊一町長が新型コロナウイルス感染症の予防と拡大防止対策を行っている町内の9事業所が運営する病院や介護サービス、障害福祉サービスなどの施設を訪れ、福祉・医療施設等感染予防対策支援交付金を交付しました。
 町内の共同作業所「ふれあいホーム」や役場庁舎内の「喫茶きらり」を運営するNPO法人障がい児・者地域サポートふれあいの藤原茂理事長は「今後も新たな感染の波が来ることに備えて、マスクや消毒液などの購入に充てたい」と感謝の言葉を述べました。
DSC_0001-2.gif
NPO法人障がい児・者地域サポートふれあい(藤原茂理事長)

DSC_0015-2.gif
しんどう医院(進藤正二院長)