町商工会女性部が創立50周年

町商工会女性部(進藤晴子部長、部員48人)の創立50周年記念式典が27日、あしょろ銀河ホール21で開かれ、約40人が出席しました。
 同女性部は昭和45年に町商工会婦人部として創立され、平成12年に女性部と改称しました。女性の特性を生かし、市街地敬老会の開催や、全十勝選抜スピードスケート大会の売店出店、新入学児童への鉛筆の寄贈や各種イベントへの協力などを行い、社会一般福祉の増進に努めてきました。
 進藤部長はあいさつで、今年度のスローガン「『守』『繋』『奏』守ろう、つなごう、奏でよう足寄町の未来」をあげて、「新型コロナウイルス感染症の影響で大変な時期だが、自分たちのお店や事業所を守り次の世代に繋いでいくことが町の明るい未来を創ることと考え、明るく力強く活動していこう」と話しました。
DSC_0007.gif