秋の叙勲伝達式

秋の叙勲で瑞宝双光章(消防功労、農業振興功労)を受章した元足寄消防団副団長の川上初太郎さんへの叙勲伝達式が町長室で行われました。
 川上さんは昭和37年に足寄消防団に入団し、平成16年から副団長を務めるなど団員の教育などに尽力し、50年にわたり安全な町づくりに貢献されました。また、農業委員会では平成10年から9年間、会長を務め農業行政の推進および農業者の地位向上に寄与されました。
 受章を受けて川上さんは「こんなに立派な章をいただけるとは夢を見ているようです。多くの皆さんの協力があってこその受章でありとても感謝しています」と話しました。
201125001.gif