足寄中学校スケート部全道大会出場報告

第51回北海道中学校スケート大会(令和3年1月9日~10日、帯広市)に出場する足寄中学校(中村俊緒校長)スケート部の部員7人が町教育委員会を訪れました。
 選手を代表して大野乃愛さん(3年)は「新型コロナウイルスの影響で、注意することや心掛けることもたくさんあるが、この大会を開催してくれる方々に感謝し、部員全員が全国を目指して、精いっぱい頑張ってきます。応援よろしくお願いします!」と力強く抱負を述べました。藤代和昭教育長は「スケートは足寄中学校の部活動を代表する実績と伝統あるスポーツです。先生方、家族のみならず町民全員が応援している。しっかり体調管理をしながら一人ひとりが自己ベストを目指して帯広のリンクで頑張ってきてください」と激励しました。
201221001.gif