中学生の「税についての作文」表彰伝達式

中学生の「税についての作文」の表彰伝達式が足寄中学校(中村俊緒校長)で行われました。これは将来を担う中学生が税に関することをテーマとして作文を書くことで、税について関心を持ち正しい理解を深めることを目的として毎年実施されています。
 同校3年生の大風心咲子さんが十勝池田税務署長賞、向井友渚さんが十勝池田地区納税貯蓄組合連合会長賞を受賞し、十勝池田税務署杉岡幸男署長から賞状と記念品が贈られました。大風さんと向井さんは「作文を書くにあたり、税について調べたことがとても勉強になりました」と話しました。

211115001