交通事故死ストップ十勝百日作戦・安全運転管理者事業者訪問

交通事故死ストップ十勝百日作戦・安全運転管理者事業者訪問の出発式(町交通安全推進委員会主催)が役場会議室で行われ町交通安全協会(菅原智美会長)や町交通安全指導員会(高橋勝伸会長)、本別警察署(寺江章署長)ら13人が参加しました。
 出発式では町交通安全推進委員会会長の渡辺俊一町長が「これからの時期、交通事故には十分に気を付けていかなければなりません。今後も皆さんの力をお借りしながら、交通安全の推進をしていきたい」と述べました。
 その後、参加者は3班に分かれ、町内15事業所を訪問し、交通安全旗などが入った啓発グッズを手渡し、交通安全と事故防止を呼び掛けました。

DSC_0016DSC_0030