図書館ルイカイベント「岸田典大さんの絵本パフォーマンス」が開催

町民センターで町図書館ルイカ(原田慎一館長)が道内外で活躍しているオリジナルの曲を合わせて絵本の読み聞かせを行うプロの絵本パフォーマーの岸田典大さんを招いて「岸田典大さんの絵本パフォーマス」を開催しました。
 イベントには、児童ら保護者を含む61人が参加し、岸田さんが「きょうはすてきなおばけの日!」など全13冊の絵本の読み聞かせをするなど、絵本が好きな人もそうでない人も楽しむことができるパフォーマンスで会場からは大きな笑い声も上がりました。
 また、絵本「いないいないばあ」では、ジャズや演歌など多彩なパターンで最後まで親子で楽しめるイベントとなりました。