読書感想文コンクール表彰式

第44回町読書感想文コンクール(町教育委員会主催)の表彰式が町民センターで開催されました。同コンクールには、町内の小中学校から461点の応募があり、審査の結果、学年ごとの最優秀賞、優秀賞など合わせて50点の作品が入賞しました。
 表彰式では藤代和昭教育長から各学年の受賞者代表に賞状が手渡され、審査委員長の牧伊津子螺湾小学校校長が「受賞した作品は皆さん一人ひとりの思いがあふれる力作ぞろいでした。読書は本を通じて豊かな経験をして、語彙が広がり、感動や知識を深めます。まだまだ魅力的な本がありますので今後もたくさん読書をしてさまざまなことを学んでほしい」と講評しました。
 最後に、受賞者を代表して藁谷美羽さん(足寄中3年)が「読書をすることによって感動や人生で大切なことを学んでいます。これからも多くの本を読むことをきっかけにたくさんの人と交流を深めたい」とあいさつしました。
DSC_0016.JPGDSC_0074.JPG